«Немного людей знает силу глубоких душевных потрясений. Большинство человечества чувствительно лишь к пяти-шести страстям, к которым сводятся все их жизненные невзгоды. Отнимите у них любовь и ненависть, радость и печаль, надежду и страх, — никаких других чувств у них не останется. Но люди более высокого склада могут волноваться на тысячу разных ладов; кажется, будто они наделены более чем пятью чувствами и способны вмещать мысли и чувствования, переступающие обычные границы природы...»

Аббат Прево, «История кавалера де Грие и Манон Леско»

Исполнители

Андрей Решетин

Художественный руководитель ансамбля «Солисты Екатерины Великой», скрипка

Андрей Решетин

Закончил Санкт-Петербургскую консерваторию, а до того специальную музыкальную школу при консерватории, класс Арона Кнайфеля. Воспитывался в мастерской художника и философа AXLя (Бориса Аксельрода), где в 1982 году начал заниматься старинной музыкой, играя с Феликсом Равдоникасом основоположником исторического исполнительства в России. С 1987 по 1992 гг. скрипач легендарной группы «Аквариум». С 1984 по 1987 гг. снимался в фильме А. Сокурова «Скорбное бесчувствие».

С 1990 г. первая скрипка ансамбля Musica Petropolitana, с которым в 1993 г. занял первое место на международном конкурсе им. Ван Вассенаера в Амстердаме. Барочную скрипку изучал под руководством Марии Леонхардт. В 1998 г. вместе с Марком де Мони и Элизабет Уайт основал международный фестиваль старинной музыки EARLYMUSIC, бессменным художественным руководиелем которого является. С 2002 г. основатель и художественный руководитель Оркестра Екатерины Великой и ансамбля Солисты Екатерины Великой.

Слушать музыку в исполнении А. Решетина