«Немного людей знает силу глубоких душевных потрясений. Большинство человечества чувствительно лишь к пяти-шести страстям, к которым сводятся все их жизненные невзгоды. Отнимите у них любовь и ненависть, радость и печаль, надежду и страх, — никаких других чувств у них не останется. Но люди более высокого склада могут волноваться на тысячу разных ладов; кажется, будто они наделены более чем пятью чувствами и способны вмещать мысли и чувствования, переступающие обычные границы природы...»

Аббат Прево, «История кавалера де Грие и Манон Леско»

Исполнители

Мария Крестинская

Скрипка, виоль де амур

Мария Крестинская

Выпускница средней специальной музыкальной школы-лицея при Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова (класс Н. Р. Склярской), а затем Санкт -Петербургской консерватории (класс народного артиста России, профессора Владимира Юрьевича Овчарека). Лауреат международных конкурсов и фестивалей.

Обратилась к барочному исполнительству, благодаря Марии Леонхардт и Андрею Решетину.

Выступала как солист на фестивалях старинной музыки: International Earlymusic Festival (Санкт-Петербург), Utrecht Oude Muziek Festival (Нидерланды, 2003), Muzikfestspiele—Sanssouci (Германия, 2003), The Vantaa Early Music Festival (Финляндия, 2003), Boston Early Music Festival (Бостон, 2005), а также на концертах во Франции (Авиньон и Париж, 2004) Великобритании: Wigmore Hall (Лондон, 2004 и 2006).

Ариости, четыре пьесы для виоль д'амур и баса, Исп. Мария Крестинская (виоль д'амур), Александр Листратов (виолончель).