«Немного людей знает силу глубоких душевных потрясений. Большинство человечества чувствительно лишь к пяти-шести страстям, к которым сводятся все их жизненные невзгоды. Отнимите у них любовь и ненависть, радость и печаль, надежду и страх, — никаких других чувств у них не останется. Но люди более высокого склада могут волноваться на тысячу разных ладов; кажется, будто они наделены более чем пятью чувствами и способны вмещать мысли и чувствования, переступающие обычные границы природы...»

Аббат Прево, «История кавалера де Грие и Манон Леско»

Исполнители

Андрей Пенюгин

Скрипка, альт

Андрей Пенюгин

Выпускник средней специальной музыкальной школы-лицея при Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова (класс проф. В. Н. Кудрявцева) и Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Римского-Корсакова. Дипломант международного конкурса в Вене (2004 г.), Дипломант международного конкурса в Риме (2002 г., вторая премия). Лауреат международного конкурса в Германии в составе струнного квартета(2002, третья премия). В настоящий момент — аспирант Санкт-Петербургской консерватории (класс проф. М.Х. Гантварга).

В 2007 году Пенюгин в составе ансамбля «Солисты Екатериной Великой» принял участии в создании первой барочной оперы в современной России — экспериментальная постановка «Boris Goudenow» (1710) Иоганна Маттезона.